皆様こんにちは🐦
Audi高松のCA岡田でございます🦕❤
本日もAudi高松スタッフブログをご覧下さり誠にありがとうございます🌹
先日のお休みに、友達とふらっとカフェに立ち寄りました🍮
お茶をしに伺ったのですが、そのお店がヴィーガン料理のお店でした🌱
私も大学生の時に大阪でアルバイトをしていたお店が
ヴィーガン料理専門店のお店だったので少し懐かしい気持ちになりました🐾
アルバイトをしていた時にヴィーガンの方からお話を伺う機会が多く、
色々な考え方があってヴィーガンや菜食主義であること、
ヴィーガン料理のお店がまだまだ少ないこと、菜食主義とヴィーガンの違いなど、
皆が言葉は知っていても詳しい内容までは知らないことなど多少の知識は岡田もありました🤫
大阪でもヴィーガン料理を食べられる場所は少ないと聞いていたのですが、
調べてみると香川県でもヴィーガン料理のお店が多くはないですがあるということを知りました❣
今回伺ったカフェでは、バターケーキとオーツミルクのココアをいただきました🥧
バターも植物性のものからできており、オートミールやシナモンが中に入っていて
岡田が特に感動したのが、仕上げにかける燻製のメープルシロップです🍁
ヴィーガンの方は白砂糖を使わないからメープルシロップは代表的な甘味料ということは知っていたのですが
燻製のメープルシロップがあるなんて知りませんでした😲
初めて食べたのですが、鼻から抜けるスモークの香りとメープルシロップの甘さが絶妙にマッチしていて
とっても美味しかったです😍😍
大豆ミートをはじめとする植物性の料理はあまり美味しくない、
ヴィーガンじゃないし私にはあまり関係ないと思っている方もたくさんいらっしゃると思いますが
地球環境に良かったり、普段お肉を食べる人が食べても美味しく食べることができるようになっていたりするので
1度試してみられるのもいいんじゃないかなあなんて思ってみたりもしております😌
かくいう岡田はお肉も大好きなので、全てに感謝して美味しく食べたいなあと思っております💃🕺
前置きがメインになってしまうほど、長く語ってしまいましたが
本日は今週のお花の紹介でございます💐
紫のコチョウランが目を引く今週のお花ですが、
ナンテンがアクセントになっており、ぐっと秋っぽさを出しております🥀
赤い実をつけているナンテンは、幸せ、私の愛は増すばかり、よき家庭という花言葉があります
白い実がなるものなど、種類がたくさんあるそうです🌿🌿
ぜひご来店の際は、綺麗な今週のお花もお楽しみくださいませ🐕❤
本日もAudi高松スタッフブログを最後までご覧下さり誠にありがとうございました🌼
皆様にとって素敵な週末になりますように🐬🐬
CA岡田🐿